您的位置:
首页>综合信息

传承红色基因 舞动中国未来 泰安市首届“圆梦泰山”舞蹈大赛成功举办

时间:2021-07-09        浏览量:

2021年7月4日,泰安市首届“圆梦泰山”舞蹈大赛在泰安市电视台成功举办。本次大赛以“传承红色基因·舞动中国未来”为活动主题,在泰安市文学艺术界联合会的指导下,由泰安市舞蹈家协会主办。

舞蹈大赛现场(马丽丽 供图)

今年是建党100周年,本次大赛重点突出了红色传承元素,泰安市1000余名选手参加大赛,为建党百年献礼。大赛的举办以推新人、出新品、出成绩为宗旨,全面展示泰安市青少年儿童舞蹈发展的最新成果,推动泰安市舞蹈事业的繁荣发展。

舞蹈大赛现场(马丽丽 供图)

本次大赛特别邀请了资深舞蹈专家担任评委,参赛作品题材广泛,作品形式丰富、多样。千余名舞蹈爱好者同台竞技,这不仅是交流学习的平台,也是增强自信展现自己的舞台,更是泰安市舞蹈界的盛世。

舞蹈大赛现场(马丽丽 供图)

“圆梦泰山”舞蹈大赛将常年举办。以“舞蹈”为媒,通过研讨、创作、比赛、交流等活动,拓宽艺术视野,吸引全国各地乃至全世界的舞蹈家、舞蹈爱好者关注泰安泰山,从舞蹈艺术的角度为泰安泰山搭建一个文艺宣传平台,将其打造成为舞蹈界的品牌大赛。(通讯员 马丽丽 刘姗姗)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统