您的位置:
首页>图片新闻

泰安市文联扎实开展“美丽泰安”文明实践志愿服务活动

时间:2020-04-28        

为贯彻落实全市“美丽泰安”文明实践志愿服务专项行动部署会议精神,提升城市形象,为全市人民营造良好的生活工作环境,4月25日,泰安市文联带领市属各文艺家协会到泰山区阳光苑小区开展文明实践志愿服务活动。

活动首先召开现场培训动员会,对文联全体人员、市属各文艺家协会负责同志进行文明实践志愿服务培训,并提出四项要求:一要统一思想,开展“美丽泰安”文明实践志愿服务专项行动,是推进文明城市创建的现实要求,也是提升城市基层治理水平的迫切需要。全体同志在思想上要高度重视,在行动上要积极配合。二要将文明实践志愿服务任务明确到岗、细化到人,指定网格长、网格员,下沉一线推动工作落实。三要党组班子成员切实负起责任,强化任务落实,带头组织开展好专项行动。要带头靠前落实,密切配合、攻坚克难,确保工作实效。四要发挥各文艺家协会作用,组织会员积极主动参加文明实践志愿服务,今后实行会员参加活动积分制,考核会员资格。摄协和文艺志愿者协会等要发挥自身优势,抓拍好典型和反面典型,曝光不良行为,形成正确导向。


动员会后,泰安市文联、市摄协、曲协、书协、花协、女书协、作协、音协、文艺志愿者协会、民协、音协、舞协、戏协、美协、诗词协会等组成志愿者服务队30余人,打扫路面垃圾、捡拾缝隙中的烟头等细小垃圾、清理花坛内杂物。志愿者们齐心协力、干劲十足,经过一上午的清洁打扫工作,小区内环境更加整洁,志愿者服务队的辛勤劳动受到小区物业工作人员的感谢和居民的好评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统