您的位置:
首页>通知公告

雪花漫舞,高山仰止

时间:2020-01-03        浏览量:

摄影师手记

2019年12月25日,天气没有感觉太冷,只有阴雨绵绵 ,此时此刻,泰山风景名胜区的微信直播里,看到了泰山南天门已经飘起了雪花,这是19年的第二场雪吧,呵呵!这样子的天气也是摄影人喜欢的最好时机,与好友们再一次迎风踏雪,登高望远,雪花漫舞,高山仰止。

不知庭霞今朝落,疑是林花昨夜开。

---晋·谢道蕴




天街飞辔踏琼英,四顾全疑在玉京。

---唐·裴夷直




忽如一夜春风来,千树万树梨花开。

---唐·岑参




白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。

---唐·韩愈《春雪》





大雪压青松,青松挺且直 。

要知松高洁,待得雪化时 。

---陈毅




第二天清早,雪花没天盖地的飘着,山野全白了。带着湿味的寒冬,雪片飘积在道边群树上。有好几处发脆的树枝丫被雪压断了。寻食的喜鹊在树木之间展翅、跳跃,振落在枝上的积雪。近处的几个萧索的古建筑,全埋在雪里,远处的群峰,在弥漫的雪的烟雾里,变成了灰色,远远望去,溶入迷蒙的空际,自己也变迷蒙了。


一片片小雪花像烟一样轻,玉一样纯,银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降。雪,漫于这雪的世界,心已温暖和孤独离远。采几束雪花,温和这薄绵的冰隔。


泰山景区特约摄影师:泰山祥云

文字:泰山祥云

编辑:刘蓓


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统