您的位置:
首页>通知公告

涅瓦文化节活动初步方案

时间:2019-08-16        浏览量:

正值中俄友好建交70周年之际,为落实党中央“一带一路”发展战略要求、扩大山东农业大学在俄罗斯西北联邦区的影响力,故特邀请山东农业大学代表团参加圣彼得堡“涅瓦文化节”活动,具体情况说明如下:

一、方案简介

在山东农业大学代表团访问圣彼得堡期间,参加由中国驻圣彼得堡总领事馆和圣彼得堡市政府的支持下,中俄文化教育发展交流协会主办,Adamant控股公司协办的“涅瓦文化节”活动。本次活动由文艺展演、商务论坛、视频会议推介会三部分组成。在活动中,通过文艺演出和图片展向俄罗斯民众展示中国文化,在商务论坛和视频会议推介会中与圣彼得堡市、列宁格勒州的政府、行业协会、企业单位代表、俄罗斯Adamant控股公司及其旗下企业、超商等进行友好会面交流,并同时举办中、俄双方企业及专业人士的线上论坛。

二、方案说明

1、活动举办时间

拟定2019年9月22日

2、主要参与方

甘肃省政府、山东农业大学、协会及企业代表,圣彼得堡市与列宁格勒州的政府、协会及企业代表,俄罗斯Adamant控股公司及其旗下企业、超商

3、活动组织机构

支持单位

——中华人民共和国驻圣彼得堡总领事馆

——俄罗斯外交部驻圣彼得堡代表处

——圣彼得堡市政府

——中国国际贸易促进委员会驻俄罗斯代表处

——中国国际商会驻俄罗斯代表处

——中俄友好和平与发展委员会健康方式理事会莫斯科代表处、莫斯科孔子文化促进会

主办单位

——中俄文化教育发展交流协会

承办单位

——Общество с ограниченной ответственностью СЕМЬ МЕДВЕДЕЙ

协办单位

——俄罗斯Adamant控股公司

4、活动内容

A、文艺展演:邀请中俄双方文艺演出同台表演,并在会场中举办中俄友好图片展、画展、教育展活动

B、商务论坛:甘肃省政府、企业代表与Adamant控股公司及其旗下企业、超商进行会谈、讨论。主要内容包括甘肃省企业介绍、Adamant控股公司介绍、Adamant控股公司旗下企业和超商介绍、并对双方合作需求说明,Adamant控股公司代表对圣彼得堡中国商贸城二期项目介绍

C、视频会议推介会:①线下会面:甘肃省政府与圣彼得堡市及列宁格勒州政府人员、双方行业协会及双方企业代表进行会谈、讨论。②线上论坛:甘肃省各行业协会及企业代表,圣彼得堡市与列宁格勒州的政府、协会及企业代表与本次推荐会进行网络视频连线。

5、需准备事项

A、需准备的商务论坛和视频会议推荐会相关资料

B、文艺展演板块需要山东农业大学派出演出团体/个人,中俄友好图片展、画展、教育展需要山东农业大学提供师生优秀作品集、学校简介画册、展示展板。

三、方案优势

在中俄友好往来中,除了借助传统文艺展演和双方政府、企业面对面交流沟通的方式外,首次以国内政府部门、学校部门作为组织主体,举办线下会面与线上论坛有机结合的综合性活动,具有很强的首创性。借助政府部门的牵头,并采用线上线下结合的方式,将会对双方参与活动的单位、企业数量进一步扩大,同时可以很好地解决企业了解本地市场整体情况与相关企业机构的需求,为企业“有的放矢”地寻找目标客户、减少产品前期推广过程中的盲目性起到了较好的帮助作用;这种方式也可以有效的提高国内各级政府机构为企业的服务效率,还可以较好地减轻企业推广过程中企业的财务负担、有效地扩大企业产品及服务的受众范围,达到节约企业时间及经济成本的目的。对俄罗斯本地的政府部门、媒体机构、企事业单位等也具有较强的吸引力,也能很好地解决本地的企业机构的时间成本与财务支出。

作为活动组织者,我们将与央视驻圣彼得堡首席记者、新华社驻圣彼得堡分社、本地主流媒体等相关机构一起,作好本次活动的宣传工作,为中、俄合作的发展提供助力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统