您的位置:
首页>文艺到人民中去

肥城市文联:勇做新时代泰山“挑山工”,投身文明实践狠抓工作落实

时间:2019-02-27        来源:肥城文联

  2月26日,市文联(社科联)召开全体工作人员会议,传达贯彻全市经济工作会议暨勇做新时代泰山“挑山工”主题实践活动大会精神,统一思想,提高认识,凝心聚力,担当作为,狠抓落实,把我市文艺社科工作推向新的水平,为奋力书写肥城“党建新高地、法治新高地、市场新高地”的时代新篇章作出应有贡献。会上全文学习了市委书记常绪扩同志的重要讲话,市委宣传部副部长、市文联(社科联)党组书记、主席胡子杰讲了贯彻落实的具体意见。

  在2018年全市年终综合考核中,市文联总成绩前移了5个位次,其中重点工作考核列本组18个单位第三名,取得了比较理想的结果。2019年按照“一四六”的工作思路,必须发扬泰山“挑山工”的精神,攻坚克难,勇于作为,再上新台阶、再创新水平。会议决定,立即启动勇做新时代泰山“挑山工”主题实践活动,将2019年确定为“工作落实年”,立马着手展开狠抓落实的各项工作。

  勇做新时代泰山“挑山工”,是习近平总书记视察山东时作出的重要指示,对此省委、泰安市委、肥城市委高度重视,全面启动了勇做新时代泰山“挑山工”主题实践活动。市文联立即成立了勇做新时代泰山“挑山工”主题实践活动领导小组,制定了主题活动实施方案,确定以湖北省公安县文联作为学赶超的对标单位,在整个文联(社科联)系统率先掀起了勇做泰山“挑山工”活动热潮。

  整个活动以新时代文明实践为载体,以泰山“挑山工”精神为动力,以担当作为、狠抓落实为抓手,以全面提升文艺社科工作水平为目的,力求收到实实在在的效果。首当其冲第一锤就是,在文联(社科联)系统借鉴市里做法推行“四定”工作法,要求各基层协会定思路、定重点、定任务目标、定推进措施。并于近期深入到各个协会听汇报、看现场、查措施,督促落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统