您的位置:
首页>文艺到人民中去

岱岳区民俗展演闹元宵

时间:2019-02-22        来源:中华泰山网

  

  

  2月19日上午,“我们的中国梦 文化进万家”2019年岱岳区民间故事队迎新春闹元宵展演活动在岱岳区文化广场热闹上演,来自全区各街道、乡镇的11支故事队为广大群众献上了一场喜气欢快、激情多彩、年味十足的文化大餐。

  道朗镇西孙村故事队带来的舞龙舞狮、扭秧歌等精彩节目拉开展演序幕。舞动的巨龙随着龙珠上下翻腾,巨龙在舞龙者的手中变换着各种造型,忽而盘旋翻腾,忽而蜿蜒腾挪,表达着人们对美好生活的向往。整个展演过程中,11支民间故事队依次登场,每个故事队都拿出了自己最精彩的节目,扇子舞、打腰鼓、舞龙舞狮、扭秧歌等轮番上演,用丰富多彩的文艺表演形式为群众奉献了一场民间传统文化盛宴,传递出对新春佳节的美好祝福。

  “今天的迎新春闹元宵故事队展演活动也是新时代文明实践系列活动中的一项,是区委区政府向全区人民祝贺新春的一次活动。”岱岳区委宣传部相关负责人介绍,近年来,岱岳区以丰富群众的精神文化生活为目标,以新时代文明实践活动为载体,采取群众点单,政府买单的形式,不断增强群众的幸福感、获得感,全力助推幸福和谐岱岳建设,不断推动新时代文明实践活动深入人心、落地生根。

  据介绍,2018年,岱岳区宣传文化旅游工作者按照高举旗帜,围绕大局,服务人民,改革创新的总要求,大力发展文化旅游事业和产业,全区文化旅游工作繁荣发展。新年伊始,全区文化旅游工作更迎来了姹紫嫣红、百花齐放的春天。2019春节假日期间,区文化和旅游局深度整合年俗文化,策划推出了多项丰富多彩的文化和旅游主题活动,比如:新春灯会、游园会、采摘节等11项旅游活动,促进假日旅游经济持续增长,同时组织实施系列节假日旅游惠民便民举措,推出多项门票优惠,吸引大家走出家门、感受年俗,共享“欢乐幸福年”。据统计,春节假日期间,岱岳区重点景区共接待游客25.7万人次,实现旅游收入1349万元,同比分别增长8.7%和5.3%。岱岳区文化旅游活动精彩纷呈,各镇街的文化活动也是格外精彩。从大年初一到正月十五元宵节,各镇街相继开展贺新春庆元宵故事会展演、春节大拜年文艺汇演、村社区春节联欢会、庆新春迎元宵新时代文明实践文艺演出等活动。天天有演出,村村有活动,极大丰富了春节期间的文化生活。

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统